저번에 산 곱창을 구워먹고 3봉 남은 곱창으로
이번에는 곱창전골을 해 보기로 했다.
손질이 다 된것이라 넣고 양념해서 끓이기만
하면 되는데 구이보다는 훨씬 맛있었다.
재료: 곱창, 양파, 호박, 쑥갓, 느타리버섯,각종양념
곱창파는 청년들에서 손질이 다된 소곱창, 막창,대창
소곱창,소대창,소막창을 먹기좋게 썰어준다.
양파는 채썰고 호박은 반달썰기 파는 어슷썬다.
양념장: 고추장1큰술, 된장1큰술, 고춧가루1큰술
간장1.5큰술, 다진파1큰술, 마늘1큰술, 설탕 약간
후추가루 약간
냄비에 국간장1큰술, 맛선생1큰술,
표고버섯가루1큰술을 넣어 끓여준다.
야채먼저 넣고 1~2분정도 끓이다가 썰어놓은
곱창들을 넣어준다.
양념장을 풀어 넣어준다.
느타리버섯도 넣어준다.
마치막으로 먹기직전에 쑥갓도 넣어서 끓여준다.
곱창전골 완성!
다른반찬 없어도 전골과 김치만 있다면 한끼완성!
댓글 영역