버섯은 고단백 저칼로리 항암음식으로 효과가
큰데 특히 느타리버섯은 임산부버섯이라고
불리울 정도로 태아의 뇌발달과 기형예방에
효능이 있다고 한다. 요즘 같은 여름철엔
가격도 싸서 부담없이 해먹을 수있는 음식이다.
재료: 느타리버섯, 호박, 파, 마늘, 부침가루
계란, 참기름,식용유
느타리버섯은 깨끗이 씻는다.
끓는물에 넣어 2분간 데쳐준다.
데친 느타리를 손으로 넓게 반 갈라준다.
위의 반 가른 버섯을 물을 꼭 짜주고 파, 마늘,
소금, 후추, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐준다.
나중에 간이 되어있는 부침가루에 무치기
때문에 소금간은 적당히 조금만 해준다.
부침가루를 앞 뒤로 무친 후 계란 푼 물에 담궈
식용유 두른 팬에 노릇노릇하게 부쳐준다.
호박은 동그랗게 잘라 소금을 살짝 뿌려준다.
부침가루를 무친 후 계란물에 담가
식용유 두른 팬에 중약불에서 부쳐준다.
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