계란찜을 할수 있는 방법은 여러가지가 있지만
오늘은 식당에서 나오는 부글구글 터지기
일보직전의 폭탄계란찜을 따라 해보려 한다.
재료: 계란6개, 물, 파, 참기름,설탕, 소금
계란6개에 설탕0.5큰술, 소금1작은술, 물100ml
넣고 잘 저어준다.
뚝배기에 계란물을 부어준다.
중불로 켠 후 눌지않게 계속 저어준다.
뭉글뭉글 해지면 다진파와 참기름1큰술을 넣고
약불로 줄인 후 뚜껑을 닫고 2분간 더 끓여준다.
2분 후 뚜껑을 열면 이렇게 부풀어 오른다.
불을 끈 후 바로 먹어야 한다. 그냥 놔두면 바로
푹 꺼져서 모양이 달라지기 때문에 먹기직전에
하는것이 좋다.
폭탄계란찜 완성!
댓글 영역