대표적인 한국음식 비빔밥!
특별히 해 먹을게 없을땐 건강에도 좋은
비빔밥으로 한끼를 해결한다.
재료: 고사리, 호박, 양파, 오이, 콩라물,가지,
파, 마늘, 계란
슈퍼에 가니 국산 고사리가 400g에 4,300원
손질이 다 되어있어 편하게 이것으로 준비
깨끗이 씻어 준비한다.
팬에 불을 끈 상태에서 씻어서 먹기좋게 자른
고사리에 국간장1큰술, 맛선생0.8큰술,
참기름1큰술, 식용유2큰술,파1큰술,
마늘1큰술을 넣고 손으로 주물주물 무쳐준다.
불을켠 후 볶다가 물을 80ml넣고 뒤적거린 후
뚜껑을 닫고 볶는데
중간중간 뚜껑을 열고 뒤적거려 주며 볶아준다.
가지는 2개를 찜통에 4분정도 찐 후 먹기좋게 찢어
물기를 짠 상태에서 파1큰술, 마늘0.5큰술,
참기름0.8큰술, 설탕0.5큰술, 식초1큰술
고추가루1큰술, 간장1큰술을 넣고 무져준다.
간을 보고 싱거우면 소금을 약간 넣어준다.
호박과 양파는 채썰어 소금 한꼬집 넣고 식용유에 볶아준다.
계란도 반숙으로 후라이 해준다.
콩나물무침과 새콤달콤무친 오이양파 무침도 준비
그릇에 밥을 담고
볶은 고사리, 가지나물, 호박나물, 콩나물과
오이무침을 올려준다.
계란후라이 한개를 얹고 고추장과 참기름을
곁들이면 비빔밥 완성!
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