손쉽게 할수있는 국 종류 중 한가지!
나중에 먹고 남은 국은 밥과 물을 더 넣어
끓이면 김치콩나물죽 으로도 먹을수 있다.
재료: 묵은지김치, 콩나물, 멸치다시팩,
파, 마늘, 맛선생
냄비에 물을 1.5리터와 국간장1큰술을 넣고
끓여 육수를 내 준다.
김치는 잘게 썰고 콩나물은 씻어 준비한다.
멸치육수가 다 우러나면 다시팩을 건져준다.
마늘0.5큰술과 맛선생을 넣어 간을 맞추어준다.
김치를 넣고 끓인다. 칼칼한걸 좋아하면
고추가루를 추가로 넣어준다.
콩나물을 넣고 5분정도 더 끓인다.
마지막에 어슷 썬 대파 넣어 한소큼 끓여준다.
맛있는 김치콩나물국 완성!
댓글 영역