상세 컨텐츠

본문 제목

김치콩나물국

집밥 한끼

by 희써니 2020. 8. 8. 17:48

본문

반응형


손쉽게 할수있는 국 종류 중 한가지!
나중에 먹고 남은 국은 밥과 물을 더 넣어
끓이면 김치콩나물죽 으로도 먹을수 있다.

재료: 묵은지김치, 콩나물, 멸치다시팩,
파, 마늘, 맛선생

냄비에 물을 1.5리터와 국간장1큰술을 넣고
끓여 육수를 내 준다.

김치는 잘게 썰고 콩나물은 씻어 준비한다.

멸치육수가 다 우러나면 다시팩을 건져준다.

마늘0.5큰술과 맛선생을 넣어 간을 맞추어준다.

김치를 넣고 끓인다. 칼칼한걸 좋아하면
고추가루를 추가로 넣어준다.

콩나물을 넣고 5분정도 더 끓인다.

마지막에 어슷 썬 대파 넣어 한소큼 끓여준다.

맛있는 김치콩나물국 완성!

반응형

'집밥 한끼' 카테고리의 다른 글

햇고구마  (2) 2020.08.13
동태탕 끓이기  (1) 2020.08.11
떡볶이 만들기  (0) 2020.08.07
비빔밥 만들기  (0) 2020.08.01
폭탄계란찜 만들기  (0) 2020.08.01

관련글 더보기

댓글 영역