야식으로 울 아들이 자주먹는 떡볶이를
만들어 보려고한다.
누구나 즐겨먹는 국민간식 떡볶이!
재료: 가래떡2줄, 납작오뎅3장, 양배추,
당근, 파, 고추장, 설탕, 맛선생
가래떡은 3cm정도로 반을 갈라 준비한다.
냉동실에 떡과 오뎅을 잘라 팩에 담아 놓았다가
전자렌지에 돌리면 바로 쉽게 해먹을수 있다.
집에 있는 야채들도 떡과 같은 크기로 잘라준다.
둥근 웍에 물1L, 고추장1.5큰술, 맛선생1큰술
설탕1큰술을 넣고 끓여준다.
딱딱한 야채인 당근과 양배추를 먼저 넣고
떡과 오뎅을 넣고 끓여준다.
마지막에 어슷썬 파를 넣고
떡이 말랑하게 익을 정도로 끓여준 후
참기름1큰술과 통깨를 뿌리고 불을 끈다.
국민간식 떡볶이 완성!
댓글 영역