상세 컨텐츠

본문 제목

낙지볶음

집밥 한끼

by 희써니 2020. 8. 16. 12:58

본문

반응형


생물낙지가 3마리 만원에 동네슈퍼에서
할인하여 팔길래 사가지고와서 집에있는
야채넣고 볶음을 하였다.
긴 장마로 인하여 호박이 1개에 5,500원
넘 비싸서 생략!

재료: 낙지, 양파, 당근, 파, 양배추, 마늘,
홍고추, 느타리버섯, 각종양념

낙지는 슈퍼에서 먹물빼고 다 손질해줘서 따로
손질할 필요없이 깨끗이 씻어준비한다.


야채는 채썰어주는데 당근과 양배추만
손가락굵기로 썰어준다.


큻는물에 낙지를 넣고 1분간 살짝 데쳐준다.
너무 오래 데치면 질겨진다.


데친 낙지는 먹기좋게 잘라준다.

양념장을 만든다.
고추장 크게1큰술, 간장1.5큰술, 설탕2큰술,
고춧가루2큰술, 맛술2큰술, 참기름1.5큰술,
깨소금1.5큰술, 마늘2큰술,다진파2큰술을 준비한다.

팬에 식용유2큰술을 넣고 야채와 양념장을
반정도 넣고 볶다가


낙지와 느타리버섯(집에 있어서)과 양념 나머지
다 넣고 홍고추 어슷 썰어 놓은거 넣고 볶아준다.


생물낙지볶음 완성!

반응형

'집밥 한끼' 카테고리의 다른 글

사골곰탕 떡국끓이기  (0) 2020.08.19
감자채볶음  (0) 2020.08.19
햇고구마  (2) 2020.08.13
동태탕 끓이기  (1) 2020.08.11
김치콩나물국  (2) 2020.08.08

관련글 더보기

댓글 영역