여름의 끝판에 해먹을수 있는 나물중의
하나로 고구마순(줄기) 볶음은 고소하고
맛있는 반찬이다.
요즘은 껍질을 벗겨 삶아서 팔기 때문에
집에서 쉽게 요리 할수 있다.
재료: 고구마줄기 400g , 파, 마늘
고구마줄기는 깨끗이 여러번 씻어준다.
(다 손질된것을 사옴)
5~6cm 정도로 잘라준다.
팬에 불을 키기전 식용유2큰술, 고구마순400g
고추가루2큰술, 국간장1큰술, 맛선생0.5큰술,
소금 1작은술, 다진파2큰술, 다진마늘1큰술
멸치액젓 약간, 참기름1큰술, 깨소금1큰술 넣고
양념이 골고루 베이도록 일회용장갑 낀 손으로
바락바락 주물러 준다. 삶은 나물이라 맛을 보며
간을 본다.
물120ml 정도 ( 반컵 )넣어 준뒤 불을 켜고
볶아준다.
뚜껑을 닫고 중불에서 5분정도 볶는데
중간에 뚜껑을 열고 뒤적거리며 물이
졸아들 때까지 볶아준다.
그릇에 담고 위에 통깨 살짝 올려주면
밥 반찬으로 딱인 고구마줄기볶음 완성!
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