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칼제비 만들기

집밥 한끼

by 희써니 2020. 8. 23. 13:32

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칼국수와 수제비의 만남! 칼제비!
집에서 직접 빚어도 되지만 만들어 놓은걸
사면 조리시간도 단축되고 맛도 나쁘지 않다.

재료: 종가집수제비 0.5팩, 풀무원칼국수0.5팩
감자, 양파, 대파, 마늘, 멸치다시팩

종가집 생감자 수제비는 2인분
풀무원 생칼국수는 3~4인분으로 포장되어 있어서
반반씩 넣어 2인분만 끓이려 한다.


수제비는 두껍지도 않고 얇게 만들어져 편하고
칼국수는 맛이 쫄깃거려 안익은거 같은 느낌도
낫지만 둘다 만족스러웠다 남은재료는 바로
먹지 않을것 같으면 밀봉하여 냉동실에 보관
먹기전 해동하면 된다.



2인분 기준
냄비에 물1.5L와 국간장1큰술
멸치다시팩 (멸치, 새우, 다시마) 1팩을
넣고 끓여 육수를 내준다.
맛선생0.5큰술, 소금0.5작은술,
표고버섯가루1큰술도 같이넣어 끓여준다.



감자, 양파, 대파를 썰어 준비한다.
호박도 있으면 넣어주면 좋다.


육수가 우러나면 단단한 야채인 감자를
먼저 넣어 끓여준다. 마늘1큰술도 추가로 넣고


감자넣고 또 끓어 오르려할때 수제비와 칼국수
양파 넣고 중불에서 5~6분 끓여준다.



마지막에 어슷썬 대파 넣고 끓여주면 완성!



후추와 통깨 올려주면
칼제비완성! 오늘의 점심한끼!


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