상세 컨텐츠

본문 제목

양배추 계란 샐러드빵

집밥 한끼

by 희써니 2020. 8. 29. 14:50

본문

반응형

이마트 트레이더스에 갔더니
무설탕 올리브 모닝빵이 20개에 2,980원
그 비싼 올리브도 제법 들어가 있고
가격도 GOOD! 맛 또한 쫄깃쫄깃!
양배추와 계란을 이용하여 샐러드를
만들어 넣은 모닝빵으로 아침 한끼를 해결

재료: 모닝빵, 양배추, 계란, 마요네즈,
허니머스타드소스, 후추

계란은 찬물에 넣어 약간의 소금을 넣고 불을켜고
센불에서 17분 정도로 삶아준다.(완숙으로)


양배추는 적당량을 채썰어 소금을 뿌려 10분간
절인 후 물에 씻어 건져낸다.

무설탕 올리브 모닝빵!


빵칼로 반을 갈라준다.


토마토는 둥글게 썰어 준비한다.


삶은 계란은 껍질을 깐 후 칼로 잘게 썰어준다.


볼에 절인 양배추 물기 뺀것과 계란 썰은것을
넣고 마요네즈와 허니머스타드소스를 적당량
넣고 버무린다. 후추도 약간 넣는다.
(그냥 머스타드소스라면 설탕이나
꿀을 약간 첨가해주면 더욱 맛이 있다)


모닝빵에 썰어 놓은 토마토를 한조각 올린다.
(토마토 없으면 생략해도 됨)


그 위에 만들어 놓은 샐러드를 올려준다.


아침한끼로 양배추계란 샐러드빵 완성!
모닝빵은 냉동실어 넣어놨다 먹을만큼만 꺼내
해동시켜 먹어도 되고 샐러드도 하루전날
만들어 냉장고에 넣어 놓았다 먹으면 편리하고
쉽게 아침한끼를 해결 할 수 있다.




반응형

'집밥 한끼' 카테고리의 다른 글

오징어초무침  (0) 2020.09.07
소고기 계란 장조림  (0) 2020.08.29
유산슬덮밥  (0) 2020.08.29
칼제비 만들기  (1) 2020.08.23
고구마줄기 볶음  (0) 2020.08.22

관련글 더보기

댓글 영역