상세 컨텐츠

본문 제목

오징어초무침

집밥 한끼

by 희써니 2020. 9. 7. 00:57

본문

반응형


갑자기 반찬이 없어서 무얼할까 망설여질때
냉동실에 손질한 오징어를 꺼내 집에있는
야채와함께 초무침을 해보았다.

재료: 오징어1마리, 오이, 당근,양파, 파,마늘
각종양념들

오징어는 몸통의 껍질을 벗겨준다.


안쪽에 사선으로 깔집을 넣어준다.
반대쪽으로도 사선을 넣어준다.


 

끓는물에 사선넣어 5cm정도로 잘라준 몸통과
다리를 넣어 살짝 삶아준다.
너무 오래 삶으면 질겨지니 3분정도만 삶는다.

오징어 다리는 갈래갈래 썰어준다.


 

야채를 준비한다.

오이는 반갈라 채썰고 양파도 채썬다.
당근은 5cm정도로 얊게 썰어주고 홍고추는
어슷썰고 대파는 쫑쫑 썰어준다.


 

양념장을 만든다.
고추장1큰술, 간장1큰술, 설탕1.5큰술
고추가루1큰술, 식초2큰술, 마늘1큰술 소금 약간



 

볼에 썰은 야채와 오징어 넣고 양념장을 부어
버무린다.


 

손으로 조물조물 무쳐준다.
참기름1큰술과 통깨1큰술을 첨가하여 무친다.

그릇에 예쁘게 담아주면 새콤달콤
오징어초무침 완성!

반응형

'집밥 한끼' 카테고리의 다른 글

오징어무국  (0) 2020.09.11
초간단 계피설탕빵  (2) 2020.09.07
소고기 계란 장조림  (0) 2020.08.29
양배추 계란 샐러드빵  (0) 2020.08.29
유산슬덮밥  (0) 2020.08.29

관련글 더보기

댓글 영역