한국사람들이 즐겨먹는 손으로 꼽는
해산물중의 하나! 오징어!
오징어는 타우린이 풍부해 피로회복이나
간에 좋고 콜레스테롤 수치를 낮춰주는
효과까지 있으니 몸에 좋은 음식재료중의
하나라고 할수 있다. 시원하게 무와함께
오징어국을 끓여보려고한다.
재료: 오징어 1마리, 무, 파, 마늘, 홍고추
각종양념
재료를 준비한다.
무는 연필깍듯이 돌려가며 깍아준다.
대파와 홍고추는 어슷썰어 준비해둔다.
오징어도 반갈라 손가락 크기로 잘라준다.
(다리도 함께)
냄비에 물 600ml정도 넣고 먼저 무를 넣고
끓여준다. 멸치다시팩을 넣어 먼저 육수를 낸 후
끓여주는게 더 깊은맛이 나는거 같다.
무를 넣어 끓이다 거품이 올라오면 걷어준다.
무의 시원한맛이 우러나게 좀 끓여 주다가
자른 오징어와 고춧가루1큰술, 국간장1큰술,
맛선생0.5큰술, 다진마늘1큰술, 소금을 약간넣고
간을 맟춘다.
멸치다시팩을 안넣고 끓여다면 멸치액젓이나
참치액으로 맛을 더한 후 끓여준다.
마지막으로 대파와 홍고추썬것, 청양고추1알 넣고
살짝 더 끓여준다.
시원한 오징어무국 완성!
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