아침에 시간없을때 간단하게 해먹을수 있는
계피설탕식빵! 특별히 음식제목을 뭐라
해야할지? 모르겠어서 있는 그대로 지어보았다.
재료: 식빵, 버터 또는 식용유, 설탕, 계피가루
식빵은 세로로 길게 잘라준다.
계피가루와 버터(식용유로 대체가능)
팬에 버터를 녹인 후
잘라 놓은 식빵을 앞뒤로 구워준다.
버터는 넉넉히 두른다.
버터로 살짝 구운 식빵위에 설탕과 계피가루를
위에 뿌린 후 뒤집어서 똑같은 방법으로 또
뿌려준다.
뒤집어가며 구워주는데 설탕과 계피가 녹으며
코팅이 되어 겉이 바삭해지는데 보기엔
시나몬가루때문에 탄것 같아도 맛은 GOOD!
초간단 아침식사 시나몬슈가브레드!
한국명 계피설탕식빵!
토란국만들기 (0) | 2020.09.16 |
---|---|
오징어무국 (0) | 2020.09.11 |
오징어초무침 (0) | 2020.09.07 |
소고기 계란 장조림 (0) | 2020.08.29 |
양배추 계란 샐러드빵 (0) | 2020.08.29 |
댓글 영역