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양잠피잡채 만드는방법

집밥 한끼

by 희써니 2020. 9. 20. 16:35

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백화점 문화센터에서 배운 중국음식중의
하나로 가장 많이 해먹었던 음식중의
한가지이기도하다. 요즘은 손이 많이가는
음식이라 통 안했었는데 오늘은 특별히
새식구 될 손님이 온다고해서 만들어 보았다.

재료: 양잠피, 양파, 당근, 표고버섯, 목이버섯,
부추, 홍고추, 돼지고기, 오이, 새우, 오징어,
계란, 마늘, 생강, 연겨자, 청주 그외 각종양념

오징어는 껍질을 벗기고 ,칼집을 넣어 세로5cm
가로0.5cm로 잘라 끓는물에 데쳐서 건져 준비한다.


새우도 끓는물에 삶아 건져 준비한다.


오이는 돌려깍기하여 채썰고 당근도 채썬다.


계란2알도 흰자, 노른자 분리하여 지단을 부쳐
채썰어준다.


겨자소스 만들기:
(양잠피1장 기준이므로 더 만들려면 배로 늘리면 됨)
연겨자 1큰술
설탕 2큰술
식초 2큰술
진간장 1작은술
참기름 1작은술을
겨자가 뭉치지않게 잘 개어 준비한다.

양잠피위에 얹을 재료로 돼지고기 살고기로
50g 에 간장, 청주,마늘, 물녹말(물1:녹말1)약간에
밑양념해둔다.


양파1/4개, 표고버섯2장, 목이버섯 불린것 약간
홍고추1/2개, 당근약간과 부추를 채썰어 준비한다.



양잠피는 1접시당 1장이지만 난 2장을 준비
하였다. 물에 10분정도 불린 후 끓는물에 당면
삶듯이 3분정도 삶아준다.
(먹어보고 익으면 된것임)


찬물에 헹구거나 얼음물에 담가 쫄깃하게 해주면
더 맛있음.


양잠피양념(1장기준): 2장일 경우 2배로 해야함
양잠피 1장
진간장0.5큰술
설탕 0.5큰술
참기름0.5큰술
식초 0.5큰술
마늘 1작은술
소금 약간을 넣어 무친다.


팬에 식용유를 두르고 생강과 마늘을 넣어 볶은 후
밑간 한 돼지고기를 넣은 후 볶다가 반정도 익으면
양파, 목이, 표고, 홍고추 넣고 익으면 청주 또는
미림 넣고 간장1큰술을 가장자리에 둘러 색을 내고
소금, 후추, 참기름으로 양념하고 마지막으로
부추잎을 넣고 살짝 익혀 나중에 양잠피위에 얹는다.


접시에 색깔이 겹치지않게 준비한 재료를 담는다.



가운데 양념한 양잠피를 담아준다.



양잠피위에 볶은 재료를 얹어주고 겨자소스를
둘러준다.
양잠피잡채 완성!





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