상세 컨텐츠

본문 제목

두툼한 계란말이

집밥 한끼

by 희써니 2020. 9. 20. 17:33

본문

반응형


갑자기 대왕 계란말이가 하고 싶어졌다.
별거 아닌데 포차에서 안주메뉴로
만원 이상은 받는 음식
집에서 만들어 보자^^

재료: 계란5~6알, 당근, 양파, 청양고추, 대파

계란에 소금을 적당히 넣고 풀어준다.


당근과 양파는 잘게 다진다.


대파, 양파, 당근 썬것과 청양고추 다진것을 넣고
잘 저어준다. (청양은 계란의 비린맛을 없애줌)


팬에 식용유를 두르고 계란물을 한 국자 넣어
쫙 펴준다.


말아주고 계란물 한 국자 더 붓고를 반복하며
말아준다. 필히 약불에서 할것


두꺼우면 겉은 타고 안에는 안 익을수가 있으니
세운 상태에서도 구워 준다.


두툼한 대왕 계란말이 완성!

반응형

'집밥 한끼' 카테고리의 다른 글

찰영양밥 만들기  (0) 2020.09.26
콩나물잡채 만들기  (0) 2020.09.26
그래뇰라 프렌치토스트  (0) 2020.09.20
양잠피잡채 만드는방법  (2) 2020.09.20
토란국만들기  (0) 2020.09.16

관련글 더보기

댓글 영역