갑자기 대왕 계란말이가 하고 싶어졌다.
별거 아닌데 포차에서 안주메뉴로
만원 이상은 받는 음식
집에서 만들어 보자^^
재료: 계란5~6알, 당근, 양파, 청양고추, 대파
계란에 소금을 적당히 넣고 풀어준다.
당근과 양파는 잘게 다진다.
대파, 양파, 당근 썬것과 청양고추 다진것을 넣고
잘 저어준다. (청양은 계란의 비린맛을 없애줌)
팬에 식용유를 두르고 계란물을 한 국자 넣어
쫙 펴준다.
말아주고 계란물 한 국자 더 붓고를 반복하며
말아준다. 필히 약불에서 할것
두꺼우면 겉은 타고 안에는 안 익을수가 있으니
세운 상태에서도 구워 준다.
두툼한 대왕 계란말이 완성!
찰영양밥 만들기 (0) | 2020.09.26 |
---|---|
콩나물잡채 만들기 (0) | 2020.09.26 |
그래뇰라 프렌치토스트 (0) | 2020.09.20 |
양잠피잡채 만드는방법 (2) | 2020.09.20 |
토란국만들기 (0) | 2020.09.16 |
댓글 영역