상세 컨텐츠

본문 제목

초간단 계피설탕빵

집밥 한끼

by 희써니 2020. 9. 7. 19:24

본문

반응형

아침에 시간없을때 간단하게 해먹을수 있는
계피설탕식빵! 특별히 음식제목을 뭐라
해야할지? 모르겠어서 있는 그대로 지어보았다.

재료: 식빵, 버터 또는 식용유, 설탕, 계피가루

식빵은 세로로 길게 잘라준다.


계피가루와 버터(식용유로 대체가능)


팬에 버터를 녹인 후


잘라 놓은 식빵을 앞뒤로 구워준다.
버터는 넉넉히 두른다.


버터로 살짝 구운 식빵위에 설탕과 계피가루를
위에 뿌린 후 뒤집어서 똑같은 방법으로 또
뿌려준다.


뒤집어가며 구워주는데 설탕과 계피가 녹으며
코팅이 되어 겉이 바삭해지는데 보기엔
시나몬가루때문에 탄것 같아도 맛은 GOOD!

초간단 아침식사 시나몬슈가브레드!
한국명 계피설탕식빵!

반응형

'집밥 한끼' 카테고리의 다른 글

토란국만들기  (0) 2020.09.16
오징어무국  (0) 2020.09.11
오징어초무침  (0) 2020.09.07
소고기 계란 장조림  (0) 2020.08.29
양배추 계란 샐러드빵  (0) 2020.08.29

관련글 더보기

댓글 영역